В Красноярске будут судить лже-милиционера, который обманом завладел деньгами автомобилиста

Красноярск, 20 августа 2009, 22:16 — REGNUM  В Красноярске направлено в Свердловский районный суд уголовное дело по факту мошенничества в отношении жителя Железногорска, который, представившись сотрудником милиции, завладел деньгами автомобилиста в сумме 10 тыс. рублей. Как 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Красноярского края, потерпевший запомнил марку и государственный номер автомобиля мошенника. Эти данные помогли сотрудникам милиции установить личность подозреваемого и задержать его.

В пресс-службе отметили, что в мае 28-летний житель Железногорска, управляя автомобилем марки "Хонда", заметил водителя "Тойоты", который в нарушение правил дорожного движения пересек разметку автодороги в неположенном месте. "Злоумышленник подъехал к автомобилю нарушителя и, воспользовавшись тем, что на нем была одета камуфляжная форма, представился сотрудником ГИБДД, - говорят в пресс-службе. - Лже-милиционер сообщил, что за допущенное нарушение автовладельцу грозит лишение прав, и предложил красноярцу заплатить 5 тысяч рублей за освобождение от административной ответственности".

Получив от обманутого водителя деньги, "милиционер" обвинил его в даче взятки и предложил заплатить еще 5 тысяч рублей, обещая взамен не привлекать к ответственности за совершенное преступление. Завладев 10 тысячами рублей, злоумышленник скрылся с места происшествия.

Когда житель закрытого города был задержан, милиционеры выяснили, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за незаконное ношение форменной одежды правоохранительных органов. Будучи юристом одной из организаций, он в достаточной степени владел законодательной базой, что помогало ему в совершении преступлений, подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе пояснили, что в феврале 2007 г. Ленинский районный суд уже выносил обвинительный приговор мошеннику за совершение аналогичного преступления с использованием формы сотрудника милиции. Тогда обвиняемому было назначено условное наказание на срок 1,5 года. Милиционеры не исключают тот факт, что на счету обвиняемого не один обманутый водитель. В настоящее время уголовное дело в передано в суд. Обвиняемый ожидает постановления приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.