Судьбу производственного комплекса в Пикалево обсудили в Москве

Тихвин, 20 августа 2009, 21:05 — REGNUM  В министерстве промышленности и торговли РФ сегодня, 20 августа, прошло совещание, посвященное перспективам деятельности производственного комплекса в городе Пикалево Ленинградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости представители нескольких компаний, мероприятие прошло под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. В совещании приняли участие представители всех четырех предприятий пикалевской производственной цепочки: "БазэлЦемент-Пикалево", "Метахим" (принадлежит ООО "УК "СевЗапПром"), "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") и "ФосАгро", а также представители Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, сотрудники аудиторской компании KPMG и представители ОАО "Российские железные дороги". Один из собеседников агентства сообщил, что в ходе мероприятия были предложены несколько вариантов дальнейшего развития производственного комплекса. В частности, национализация производств с последующей их продажей, пролонгация договоров, заключенных в ходе визита в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина, либо разработка на их основе новых документов. Другой сценарий предполагает объединение предприятий. "Речь идет о создании единого комплекса, в котором и прибыль, и убытки будут поделены поровну", - рассказал представитель компании, добавив, что модель будущего СП будет выработана до конца месяца.

Планируется, что в следующую пятницу, 28 августа, в Москве пройдет аналогичное совещания, в ходе которого все четыре предприятия "прокомментируют свою реакцию на предложения коллег". Также на нем будут представлены предложения компаний по ценовой политике в соответствии с решениями УФАС и аудиторских компаний.

Напомним, город Пикалёво Ленинградской области относится к числу "моногородов", которых в России, по оценкам экспертов, от 400 до 800, и социально-экономическая жизнь которых абсолютно зависит от расположенных в них нескольких производств. Осенью прошлого года в Пикалёво сложилась сложная социально-экономическая ситуация, которая была вызвана остановкой производства на трёх крупнейших предприятиях города - "Пикалёвский глинозёмный завод" (принадлежит компании "Базэл-Цемент", относящейся к группе Олега Дерипаски "Базовый элемент"), "Пикалёвский цемент" (принадлежит компании "Евроцемент груп") и "Метахим", которые связаны единой технологической цепью. С предприятий были сокращены тысячи людей, в мае текущего года в городе были отключены горячая вода и отопление. Свой протест жители Пикалево выражали многочисленными митингами. В июне они перекрыли федеральную трассу Новая Ладога - Вологда. После массовых акций протеста в начале лета текущего года в Пикалево прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин. В настоящее время производственный комплекс Пикалево восстановил работу.

Напомним также, что все соглашения, подписанные 4 июня этого года в ходе визита в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина по возобновлению работы пикалевского комплекса, действуют по 31 августа. Этим и объяснятся необходимость проведения совещаний в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку