На Камчатке на программу экологической безопасности планируют потратить 130,7 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 20 августа 2009, 19:57 — REGNUM  Правительство Камчатского края приняло решение принять долгосрочную краевую целевую программу "Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности в Камчатском крае на 2010-2012 годы". Как 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки со ссылкой на слова заместителя председателя правительства Юрия Гаращенко, в настоящее время в Камчатском крае нет ни одного полигона с применением современных методов утилизации и обезвреживания отходов.

Гаращенко добавил, что наиболее сложная обстановка в этом отношении складывается в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе.

По мнению разработчиков, реализация программы "Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности в Камчатском крае на 2010-2012 годы" позволит обеспечить безопасное размещение твердых бытовых отходов для Елизовского муниципального района, поможет осуществить комплекс мер по предотвращению загрязнения окружающей среды и возникновения чрезвычайных ситуаций в районе Козельского полигона захоронения ядохимикатов и пестицидов.

Общий объем финансирования программы до конца 2012 года составляет 130.789 тыс. рублей. В том числе: за счет средств краевого бюджета будет выделено 14.225 тыс. рублей, из средств местных бюджетов - 98.854 тыс. рублей, из внебюджетных фондов предусмотрено выделение 17.710 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.