Петербургские власти прогнозируют увеличение числа безработных

Санкт-Петербург, 20 августа 2009, 19:47 — REGNUM  Уровень безработицы в Санкт-Петербурга в настоящее время является одним из самых низких в России - он составляет 1,07%, тогда как среднероссийский показатель равен 2,7%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 20 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила главный специалист отдела информации городского комитета по занятости населения Любовь Иванова. По ее словам, количество вакансий в Санкт-Петербурге с начала года выросло почти на 10 тысяч и в настоящее время составляет 48 тысяч. Она сообщила, что с января по август текущего года в службы занятости обратилось 116,6 тысяч граждан. Трудоустроено было более 110 тысяч человек.

Вместе с тем, по мнению Ивановой, количество безработных в городе будет увеличиваться. Этому, в частности, способствовало закрытие с 1 июля всех казино на территории города. Официально тогда работу потеряли 3,5 тысяч человек. Почти половина из них (1,3 тысячи работников) встало на учет в службы занятости. Также, как рассказала Иванова, в рамках военной реформы осенью может быть освобождено более 5 тысяч военнослужащих, а также ряд вольнонаемных граждан. "Все это не связано с кризисом, но внесет свою лепту в увеличение числа безработных", - отметила она. В настоящее вреся численность безработных граждан, состоящих на учёте, составляла 29,3 тысячи человек. Иванова подчеркнула, что пока уведомлений о грядущих массовых сокращениях в комитет не поступало, но тенденция, по ее словам "будет идти к увеличению безработных".

Напомним, величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в Санкт-Петербурге составляет 5.775,7 рублей. Средний размер пособия по безработице за июль 2009 года составлял 3.798,84 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.