В РПЦ озабочены по поводу информации, что в Латвийской православной церкви отслужили панихиду о жертвах "агрессии России"

Тбилиси, 20 августа 2009, 19:35 — REGNUM  В Отделе внешних церковных связей Московского патриархата Русской православной церкви "озабочены по поводу информации" о том, что в Латвийской Православной Церкви отслужили панихиду в память "погибших мирных граждан и воинства Грузии в результате произведенной агрессии Российской Федерации 7-12 августа 2008 года", и "в настоящий момент изучают её достоверность". Об этом сообщили ИА REGNUM Новости в ОВЦС МП. За дальнейшими комментариями в ОВЦС порекомендовали обращаться в Латвийскую православную церковь.

Как сообщило сегодня ранее ИА REGNUM Новости, сайт Латвийской православной церкви Московского Патриархата разместил - по адресу: http://www.pravoslavie.lv/index.php?newid=2669 - новость о том, что "8 августа в 18:30 в Рижской церкви Вознесении Господня (ул. Менес №2) прошла поминальная панихида в память погибших мирных граждан и воинства Грузии в результате произведенной агрессии Российской Федерации 7-12 августа 2008 г." (после публикации ИА REGNUM Новости примерно в 12.20 мск она была с сайта снята, cохранённая копия была доступна в Яндексе).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.