Экс-мэр Кисловодска (Ставрополье) осужден на 3,5 года условно

Ставрополь, 20 августа 2009, 18:08 — REGNUM  К трем с половиной годам лишения свободы условно приговорен бывший мэр Кисловодска Ставропольского края Виталий Бирюков за превышение полномочий решением Кисловодского городского суда, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Виталий Бирюков обвинялся в том, что в 2007 году подписал незаконные постановления, согласно которым передал гражданину в аренду, а затем и в собственность земельный участок площадью более 2,4 тысячи квадратных метров, расположенный в центре Кисловодска. Данный участок является муниципальной собственностью. На нем находился цветомузыкальный фонтан, принадлежавший Федерации независимых профсоюзов России и его территориальному объединению. В результате действий Бирюкова Кисловодск утратил право собственности на этот земельный участок стоимостью более 3,5 миллиона рублей, а Федерации независимых профсоюзов России утратила право собственности на фонтан остаточной стоимостью более двух миллионов рублей.

Также, по данным следствия, Бирюков в 2007 году заключил контракт по оказанию услуг заказчика-застройщика на выполнение реконструкции дорожно-мостового хозяйства Кисловодска с негосударственной коммерческой организацией, при том, что данный контракт должен быть заключен с МУ "Управление ЖКХ". В результате этих действий главой города было необоснованно израсходовано более 200 тысяч рублей из бюджета, "Управление ЖКХ" было лишено возможности получения дохода в сумме около миллиона рублей, который должен был поступить за осуществление технического надзора и позволил бы сократить расходы городского бюджета на нужды жилищно-коммунального хозяйства. В начале февраля Виталий Бирюков досрочно сложил с себя полномочия главы города, теперь пост мэра занимает Наталья Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.