Российские пограничники в Южной Осетии задержали гражданина Грузии

Тбилиси, 20 августа 2009, 18:03 — REGNUM  Российскими пограничниками в Южной Осетии за нарушение государственной границы задержан гражданин Грузии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД РЮО. "20 августа житель приграничного с Южной Осетией грузинского села Дици Ираклий Баришвили 1963 г. р., нарушил государственную границу РЮО и на 150 метров углубился на территорию республики, после чего был задержан пограничным патрулем. После соответствующих мероприятий по установлению личности нарушителя, Баришвили был возвращен на родину", - сообщили в пресс-службе.

Здесь отметили, что на четырехсторонних встречах рабочих групп в рамках механизмов по реагированию и предотвращению инцидентов, осетинская сторона неоднократно предупреждала, что все нарушители государственной границы будут задерживаться в соответствии с законами РЮО. "Однако грузинская сторона не провела разъяснительную работу в приграничных с РЮО районах Грузии, в связи с чем имеют место подобные инциденты", - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, что российские пограничники охраняют госграницу РЮО с 30 апреля 2009 года, когда было подписано соглашение с РФ о совместных усилиях по охране границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.