Спустя год из детского спецучреждения под Калининградом вновь совершён групповой побег

Калининград, 20 августа 2009, 18:03 — REGNUM  В Калининградской области сбежали семь подростков из спецучреждения закрытого типа, расположенного в приграничном с Литвой городе Немане. Как сообщили сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД Калининградской области, групповой побег был совершён в два этапа. Сначала из заведения сбежали трое подростков, которых привезли в Калининград на экскурсию, а затем ещё четверо детей.

По данным собеседника ИА REGNUM Новости, самому младшему из беглецов - 13 лет, старшему - 18 лет. Каждый из сбежавших содержится в интернате за совершение преступлений средней тяжести.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что аналогичный побег из Неманского спецучреждения был совершён год назад - 29 августа 2008 года. Тогда сбежали 10 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Их задержали по очереди спустя несколько недель.

Неманское специализированное учреждение закрытого типа начало функционировать в 2003 году. Интернат рассчитан на 150 мест. Учреждение не подчиняется Управлению Федеральной службы исполнения наказаний Калининградской области, а находится в ведомстве регионального Министерства образования. В интернате содержатся малолетние преступники не только из Калининградской области, но и из других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail