Социально значимые ГУПы в 2010 г. освободят от отчисления части прибыли в бюджет Москвы

Москва, 20 августа 2009, 17:50 — REGNUM  Столичные власти пролонгируют "антикризисные" льготы для социально значимых ГУПов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента имущества Москвы, в 2010 году они будут освобождены от отчисления в бюджет части прибыли, остающейся после уплаты налогов и других обязательных платежей. Эта инициатива содержится в проекте бюджета города на 2010 год, который будет рассматриваться на заседании правительства Москвы во вторник, 25 августа.

К социально значимым относятся ГУПы, обеспечивающие жизнедеятельность мегаполиса, безопасность и здоровье его жителей, а также предприятия, действующие в неконкурентном секторе экономики и выполняющие стратегически важные задачи, регулирование цен и тарифов на товары (работы, услуги) которых осуществляется городом, пояснили в департаменте. ГУПы, имеющие основополагающее положение на рынке товаров и услуг (так называемые ГУПы-монополисты), в 2010 году будут перечислять в городской бюджет 8% прибыли, остающейся после уплаты налогов. Норматив для ГУПов, осуществляющих свою деятельность в конкурентом секторе экономики, установлен в размере 20%.

Перечень ГУПов, имеющих право на льготу по отчислению части прибыли, будет дополнительно утвержден правовыми актами города Москвы, добавили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail