МВД Южной Осетии опровергает информацию о мародерстве в селе Дисеу

Тбилиси, 20 августа 2009, 17:37 — REGNUM  Власти Южной Осетии опровергает утверждение грузинских властей о мародерстве в с. Дисеу (Цхинвальский район РЮО). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости министр внутренних дел РЮО Валерий Валиев, "грузинские власти и СМИ вообще утратили ориентацию во времени и пространстве". "Могли бы хоть по карте посмотреть, где находится село Дисеу. Тогда бы они поняли, что этот населенный пункт располагается не в Горийском районе Грузии, а в Цхинвальском районе Южной Осетии и мародерствовать, тем более под прикрытием российских солдат, на собственной территории мы никому не позволим, да это никто бы и не сделал", - заявил Валиев.

По его мнению, "комментировать подобные глупости незачем": "Скоро в грузинских СМИ появится информация, что осетины мародерствуют на Марсе. Это тоже надо будет комментировать?".

Отметим, что в грузинских электронных СМИ со ссылкой на МВД Грузии, появилась информация о том, что якобы "осетинские мародеры приступили к разбору грузинских домов на территории села Дисеви Горийского района".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.