Скандал вокруг спикера Сейма Литвы переходит в правовую плоскость

Вильнюс, 20 августа 2009, 17:01 — REGNUM  Самая крупная оппозиционная фракция партии социал-демократов сегодня, 20 августа, выступила с открытым заявлением к Генеральной прокуратуре Литвы с требованием включиться в скандал вокруг спикера Сейма Литвы Арунаса Валинскаса, которого подозревают в связях с "каунасской мафией". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по мнению политиков, несмотря на то, что обвинения к спикеру никак не доказаны, слухи унижают имя парламента.

В то же время сам Арунас Валинскас сегодня обратился в Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ) с просьбой начать досудебное расследование и подтвердить или опровергнуть обвинения в связях с криминальным миром Литвы. "Прошу вас предоставить общественности подробную информацию о том, располагает ли Департамент госбезопасности информацией о моих незаконных связях с каунасской группировкой Дактарасов (по фамилии криминального авторитета Дактарас - прим. ИА REGNUM Новости)", - пишет в открытом обращении Валинскас.

Напомним, что фракция Партии народного возрождения, которую основал Арунас Валинскас, раскололась на две части. Обе группировки начали вести непримиримую публичную кампанию в отношении друг друга с высказыванием обвинений. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что "публичное выяснение отношений политических партий наносит вред всей политической системе страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail