Андрей Фурсенко: Вузы Сахалина должны активнее привлекать выпускников школ

Южно-Сахалинск, 20 августа 2009, 16:43 — REGNUM  Сахалинские вузы должны перейти к активным действиям по привлечению выпускников школ. Необходимо проводить серьезную разъяснительную и подготовительную работу среди школьников. Только такими методами можно не только резко сократить отток ребят на материк, но и привлечь выпускников из других регионов. Как 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалина, об этом заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко на встрече с сахалинским губернатором Александром Хорошавиным.

Андрей Фурсенко рассказал главе области об итогах встречи с ректорами сахалинских высших учебных заведений. Как отметил министр, проблемы вузов схожи практически во всех регионах России. Однако у Сахалинской области есть своя специфика - высокая востребованность любых специалистов.

Александр Хорошавин сообщил, что в настоящий момент в регионе свободно порядка 7,5 тысяч рабочих мест. Область ощущает серьезный кадровый голод. Пока, по мнению губернатора, система образования в регионе не отвечает требованиям экономики - Сахалину и Курилам нужны инженеры, а вузы в основной массе готовят юристов и экономистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.