27-летнюю псковичку убили из-за мобильного телефона

Псков, 20 августа 2009, 16:36 — REGNUM  В ночь с 11 на 12 августа в центре Пскова произошла серия нападений на женщин. Как сегодня, 20 августа, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД региона, жертвами неизвестных злоумышленников стали три псковички. У женщин отбирали сумочки и избивали. Одна из пострадавших, 27-летняя Татьяна Бердичевская, была доставлена в реанимацию областной больницы с тяжёлыми травмами головы и скончалась, не приходя в сознание, 18 августа. Добычей нападавших стал ее мобильный телефон.

Все три нападения произошли практически в одном месте - в районе улицы Максима Горького, в паре сотен метров от отделения милиции. Интервал между нападениями, по данным пресс-службы УВД, составлял около часа.

Как рассказал ИА REGNUM Новости муж погибшей девушки Денис Кугай, ему о случившемся сообщили из приёмного покоя больницы, куда была госпитализирована жена. Он смог "напроситься" на допрос к следователю, который занимается расследованием обстоятельств нападения на его жену, только по собственной инициативе и только на третий день после совершения преступления. "С моих слов записали, что у жены был украден мобильный телефон. Это помогло изменить квалификацию на "разбой". Иначе было бы не тяжкое преступление, а, например, хулиганство. Я считаю, что неадекватность и некомпетентность действий не может быть объяснена никакими объективными причинами", - сказал Денис Кугай.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД, объяснения по поводу действий милиционеров и о ходе расследования нападений на женщин журналистам даст начальник УВД области Борис Говорун на круглом столе в Общественном пресс-центре Псковской области во вторник, 25 августа. Помимо Бориса Говоруна, туда приглашены представители администраций Пскова и региона и другие чиновники, от которых зависит обеспечение правопорядка в регионе.

В связи с обстоятельствами смерти Бердичевской представители СМИ готовят обращение к руководству правоохранительных органов и властям. Вчера, 19 августа, журналисты начали сбор средств на проведение похорон Татьяны Бердичевской и для помощи членам ее семьи. Акцию журналистов поддержала администрация Псковской области. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, из резервного фонда на проведение похорон будут выделены средства. Похороны Татьяны Бердичевской пройдут 21 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.