Министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал поддержать женскую сборную в Финляндии

Москва, 20 августа 2009, 16:31 — REGNUM  Президент РФС и министр спорта РФ Виталий Мутко посетил спортивную базу в Красноармейске с напутствием женской сборной России, которая отправляется в Финляндию на финальную стадию чемпионата Европы. Главный тренер команды Игорь Шалимов поблагодарил главу РФС за внимание, оказанное его подопечным, и заверил, что будет сделано все возможное для достижения высокого результата на евро-2009.

В своем обращении Мутко подчеркнул, что выступление девушек очень важно для развития футбола в стране. "Мы знаем, что на Евро вам предстоят матчи с очень серьезными соперниками, но при этом все команды находятся в равных условиях и все имеют шансы на успех. В вашей команде собрались самые лучшие, самые красивые, самые мастеровитые девушки, и я уверен, что вы покажете яркую, зрелищную игру. Все мы помним, как после нашей победы на молодежном первенстве Европы возрос интерес к женскому футболу. Если вы займете высокое место, то этот интерес вновь будет расти. Для развития футбола нужны победы, и я уверен, вы их добьетесь. Желаю вам от всей души удачи", - сказал министр.

Мутко также призвал футболисток не робеть перед именитыми соперниками и верить в свои силы. "С любой командой можно играть, главное - как следует настроиться. Подгруппа очень сложная, но в нашей сборной собраны сильнейшие, и она может противостоять любой команде", - заявил глава российского футбола.

Далее Мутко рассказал о том, что делается для развития футбола в России. В частности, он отметил, что женская национальная сборная обеспечена всем необходимым, и призвал обращаться к нему с любым проблемами. Глава РФС также пообещал приехать на один-два матча сборной в Финляндии и лично поддержать девушек.

Вратарь сборной Галина Важнова от лица всей команды поблагодарила Мутко за приезд и отметила, что его внимание очень важно для всего коллектива.

После общения с футболистками Мутко поделился мнением о сборной с журналистами. "Выход в финальную стадию впервые за 8 лет - большой успех для команды и толчок для развития женского футбола. Наша команда- это сплав молодости и опыта. Хорошо, что в сборной есть девушки, которые выиграли молодежный чемпионат Европы, имеют опыт выступления в международных кубковых матчах. Команде с таким составом все по плечу. Год назад, когда Игорь Шалимов стал тренером сборной, перед ним стояли две основные задачи: вывести команду в финальную стадию чемпионата Европы, а также повысить уровень развития женского футбола. Шалимов многое сделал для улучшения физической готовности игроков и их тактической выучки. Игорь наладил микроклимат в коллективе, с его появлением у сборной появился свой стиль игры", - отметил Мутко, который в заключение своего визита посетил тренировку сборной.

Завтра утром команда Шалимова вылетает из Шереметьево-2 в Финляндию. Первую игру россиянки проведут 25 августа со сборной Швеции. 28 августа Россия встретится с Англией, а 31 августа - с Италией. Согласно регламенту Euro-2009, в четвертьфиналах сыграют команды, занявшие в группе первые и вторые места, а также третьи представители двух групп из трех, имеющие лучшие показатели, информирует официальный сайт РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail