Ветеран карабахской войны: "Войны ничего не решают, побеждают разум и справедливость"

Баку, 20 августа 2009, 16:31 — REGNUM  "Сегодняшний хрупкий мир был достигнут дорогой ценой. Сколько будет продолжаться ситуация "ни войны, ни мира", не могу сказать, но многое зависит от Азербайджана. Мы всегда выражали готовность к диалогу, однако в Баку не хотят говорить с нами напрямую, считая, что это будет означать косвенное признание НКР. Ведя же переговоры лишь с Арменией, Азербайджан преследует иную цель - выставить ее в качестве агрессора: мол, это Армения оккупировала Нагорный Карабах. Между тем, все обстоит не так. Если бы Армения была агрессором, то наши исторические западные территории давно были бы освобождены", - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости в Степанакерте ветеран карабахской войны Сергей Хачикян.

"Мы не хотим войны, к которой подталкивают определенные круги как в Азербайджане, так и на Западе. Однако, в случае, если не дай Бог, военные действия возобновятся, я не сомневаюсь в том, что вместе с новым поколением защитников родины за оружие возьмутся и ветераны, которым есть чем поделиться с молодыми. В частности, навыками и огромным опытом ведения войны в горах и лесистых участках", - отметил ветеран.

По его словам, "первым должен признать НКР именно Азербайджан, ибо Нагорный Карабах никогда ему не принадлежал". "Это послужит примирению двух народов и установлению истинного мира в регионе. Как показывает опыт, войны ничего не решают, побеждают разум и справедливость. Вечных врагов не бывает", - заключил Сергей Хачикян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.