Президент Литвы призвала сокращать не полицейских, а "сидящих в кабинете бюрократов"

Вильнюс, 20 августа 2009, 16:30 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 20 августа, провела встречу с министром внутренних дел Раймундасом Палайтисом, на которой, помимо прочих вопросов, обсуждались проблемы правоохранительных органов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно информации пресс-службы главы государства, по мнению президента, даже во время кризиса система МВД должна продолжать эффективно функционировать, а полиция выполнять свою главную задачу - поддерживать общественный порядок и обеспечивать безопасность населения.

Даля Грибаускайте согласилась с утверждением Палайтиса, что нужно сокращать количество не служащих, работающих на улицах, а "бюрократов, сидящих в кабинетах". Президент призвала министра искать внутренние резервы в МВД, которые позволят оптимизировать систему правоохранительных органов, не утрачивая ее эффективности, но снижая затраты.

Тем временем, в Департаменте полиции при МВД утверждают, что из-за запланированной экономии в 116 млн литов (34,1 млн евро) придется сократить около 900 полицейских. Сам Палайтис после встречи с президентом не отрицал, что сокращений удастся избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.