Тимошенко: Будущее Украины связано исключительно с интеграцией в ЕС

Киев, 20 августа 2009, 16:21 — REGNUM  "Cтратегия развития Украины связана исключительно с интеграцией в Европейский союз". Об этом заявила сегодня, 20 августа, выступая на международном конгрессе украинцев во Львове премьер-министр страны Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Украина выстроила принципиально новые отношения с ЕС: в конце этого года или в начале следующего мы планируем подписать с ЕС специальное новое соглашение о политической ассоциации", - заявила Тимошенко. "После подписания этого соглашения двери ЕС для Украины станут открытыми, возможно это не сегодня, но это точно завтра", - добавила она, подчеркнув, что соглашение предусматривает создание полномасштабной зоны свободной торговли, "и это является интеграцией Украины в западноевропейское пространство".

Кроме того, по словам премьер-министра, Украина и ЕС договариваются об упрощении визового режима: "Не может быть в одностороннем режиме, что Украина приглашает европейцев без виз, а украинцам предлагают по три-четыре, а то по шесть месяцев получать визы в страны ЕС, мы хотим, чтобы в этом вопросе был паритет и справедливость". "Переговоры с ЕС проходят успешно и мы верим, что это соглашение будет подписано", - заявила руководитель Правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail