В Калужской области мошенники завладели недвижимость стоимостью более 30 млн. рублей

Калуга, 20 августа 2009, 16:15 — REGNUM  В Малоярославецком суде Калужской области рассмотрено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей областного УВД, в 2004-05 годах мошенникам из Малоярославца удалось провернуть несколько незаконных сделок и заполучить в свои руки недвижимость стоимостью более 30 млн. рублей. В то время Татьяна Титова занимала должность внешнего управляющего ООО "Газпромстройтеплица". Она заключила договор с неким обществом с ограниченной ответственностью, расположенным в Москве, на продажу ему 49 объектов недвижимости.

Для "Газпромстройтеплицы" Титова составила другой, поддельный, договор, по которому московская организация купила за те же деньги уже 52 объекта. Таким образом, в управление Федеральной регистрационной службы Малоярославца поступил фальшивый договор. По договору 49 объектов перешли к новому собственнику, а три, согласно договору дарения, достались "Су-17", а точнее его учредителю. Начальник Малоярославецкого отдела управления Федеральной регистрационной службы Вера Алешкина имела все полномочия принимать, регистрировать, вносить записи в Единый государственный реестр, проводить правовую экспертизу и подписывать правоустанавливающие документы. Все сделки Алешкина регистрировала в течение одного - двух дней, без необходимых юридических проверок, иногда даже по копиям документов. Второе предприятие, которое ловко "обошли" преступники, стало "Газторгпромстрой", осуществляющее в Малоярославецком районе строительство объектов на общую сумму более 20 млн рублей. Учредитель "Су-17", когда строительство практически было окончено, нанял в подрядчики свою собственную фирму, а затем, представив подложные документы в регистрационный центр о том, что "Строительное управление-17" является единственным застройщиком, оформил все имущество на свою фирму. В преступлении ему помогала начальник Малоярославецкого отдела УФРС Вера Алешкина. В итоге огромные площади земель, восемь прудов и другие объекты недвижимости сосредоточились в руках учредителя "Су-17".

Когда мошенников задержали, на протяжении следствия они чинили всевозможные препятствия для расследования этого уголовного дела. Обе женщины Татьяна Титова и Вера Алешкина имеют малолетних детей, а на последнем заседании суда Алешкина заявила, что она беременна. Приговором Малоярославецкого районного суда Калужской области обе женщины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4, ст. 159 Уголовного Кодекса РФ, а именно в совершении мошенничества организованной группой с причинением ущерба в особо крупном размере. Татьяне Титовой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, а Вере Алешкиной - на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Каждой из осужденных придется заплатить штраф в сумме 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.