Мусульмане Дагестана готовы к диалогу с экстремистами

Махачкала, 20 августа 2009, 16:02 — REGNUM  Диалог с экстремистами стал главной темой круглого стола, который организовало 19 августа Духовное управление мусульман Дагестана (ДУМД).

Во встрече участвовали представители СМИ, МВД, духовенства и депутат Народного собрания Дагестана.

В свете последних событий факт диалога с так называемыми "лесными братьями" выглядел маловероятным, но большая часть участников согласилась с тем, что без него будет хуже, отмечает РИА "Дагестан".

Глава ГТРК "Дагестан" Сулейман Уладиев осудил решение схода джамаата о выселении семей экстремистов из сел Губден и Гурбуки. "Если это еще и поддерживается властью, то это никуда не годится. Я уверен, что родственники боевиков страдают не меньше, чем семьи убитых милиционеров", - заявил Уладиев.

И.о. начальника милиции общественной безопасности МВД по РД Магомед Исаев выступил с резкой критикой в адрес журналистов, "бегающих" за сенсациями, и работников ДУМД, отметив, что молодежь вербуют в вузах и мечетях.

Работники ДУМД заверили, что умные и знатные алимы готовы к диалогу с экстремистами и способны победить оппонентов в теологическом споре.

Заместитель председателя комитета по делам религий Бекмурза Бекмурзаев предложил объявить мораторий на теракты и открыть двери всех мечетей. "Мы должны воспитать в обществе неприятие терроризма и бандитизма. Не нужно обманывать нас халифатами. У террористов политические цели", - заявил Бекмурзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.