Верховный суд Якутии вынес два приговора в отношении педофилов

Якутск, 20 августа 2009, 15:51 — REGNUM  Верховный суд Республики Саха (Якутия) рассмотрел уголовные дела в отношении двух жителей Олекминского района обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 3 статьи 131 УК РФ (Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста) и пунктом "в" части 3 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лиц, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). Как 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Следственном комитете республики, оба преступных деяния совершены при схожих обстоятельствах: обвиняемые находились в состоянии алкогольного опьянения, осознавали противоправность своих действий и знали о том, что потерпевшие не достигли 14-летнего возраста.

Первое преступление совершено в октябре 2007 года в одном из сёл Олекминского района республики, где 35-летний П. Л., пользуясь отсутствием родственников десятилетней девочки, подавил её сопротивление и совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование. В другом селе того же района 58-летний П.Г. 8 августа 2008 года, осознавая, что двухлетний ребёнок находится в беспомощном состоянии, совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера и изнасилование.

Приговорами Верховного суда РС(Я) оба подсудимых признаны виновными в совершении вышеуказанных преступлений, им назначено наказание - П.Л. 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; П.Г. 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. В ходе расследования уголовных дел в адрес начальника районного отдела внутренних дел города Олекминска внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению вышеуказанных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.