Внешэкономбанк рассматривает возможность выдачи кредита МУП "Водоканал Воронежа"

Воронеж, 20 августа 2009, 15:48 — REGNUM  Переговоры с делегацией ГК "Внешэкономбанк" (ВЭБ) провел губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 20 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства области. В составе делегации, прибывшей в Воронеж - председатель ВЭБ, председатель правления ВЭБ Владимир Дмитриев, член правления ВЭБ, заместитель председателя ВЭБ Анатолий Балло, а также директор департамента развития регионов ВЭБ Ильгиз Валитов.

В ходе встречи обсуждался вопрос сотрудничества областного правительства и ВЭБ в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, шла речь об участии банка в финансировании инвестиционного проекта, касающегося реорганизации водоканального хозяйства Воронежа. В рамках этого сотрудничества ВЭБ рассматривает возможность выдачи кредита, который поможет погасить задолженность МУП "Водоканал Воронежа" для прекращения процедуры банкротства, а также финансирования инвестиционного проекта, в результате реализации которого будет обеспечено бесперебойное снабжение Воронежа питьевой водой. Общий объем инвестиций в проект оценивается в сумму около 4,5 млрд рублей.

Принято решение о создании рабочей группы с участием представителей правительства Воронежской области и банка, которые обсудят конкретные детали и механизмы сотрудничества.

Алексей Гордеев отметил, что "Внешэкономбанк" сегодня является "крупнейшим государственным инвестиционным инструментом, который эффективно работает во всех отраслях экономики и регионах", и в настоящее время сотрудничество банка и области "переходит в конкретную плоскость". Владимир Дмитриев, в свою очередь отметил, что областным правительством предложена "оптимальная схема сотрудничества".

"Для банка ЖКХ является одной из приоритетных сфер, кроме того, у нас наработан серьезный опыт поддержки таких инвестиционных проектов. Надо также учитывать, что в банке создан центр государственно-частного партнерства, который работает с регионами и оказывает им организационно-методическую поддержку, а проект с Водоканалом - это как раз тот проект, который и должен быть реализован на принципах государственно-частного партнерства", - сказал Владимир Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.