Собаковода оштрафовали за жестокость к животным (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 августа 2009, 14:47 — REGNUM  Владелец пяти собак приговорен судом к денежному штрафу за жестокое обращение с животными. Как сообщили сегодня, 20 августа, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, хозяин собак Лев Максютин, выгуливавший питомцев без поводков и намордников, обвинялся в том, что натравил своих собак на кошку одной из жительниц Пушкинского района города. Инцидент произошел на глазах гулявших детей. В результате кошка умерла от потери крови. В отношении Максютина возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Учитывая пожилой возраст Максютина и его сложное материальное положение, суд определил ему наказание в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей в доход государства. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей. В пользу владелицы кошки в счет возмещения морального вреда с Максютина взыскано 3 тысячи рублей.

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение администрации города подготовить нормативный акт об ужесточении требований к хозяевам собак агрессивных пород. Это поручение последовало после случая нападения в Курортном районе города на 13-летнего мальчика трех собак породы бурбуль. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии. В Ленинградской области сорвавшаяся с поводка собака покалечила 8-летнюю девочку. В обоих случаях собаки были без намордников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail