Годовщину увольнения сотрудники Кронштадтского морского завода отметили митингом (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 августа 2009, 14:31 — REGNUM  В городе Кронштадт (Санкт-Петербург) сегодня, 20 августа, прошел митинг у центральной проходной Кронштадтского морского завода. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель профсоюзного комитета завода Светлана Шихова, всего акция собрала более 100 человек. По ее словам, митинг был санкционирован городскими властями и прошел без задержаний и происшествий.

Собеседник агентства подчеркнула, что акция прошла в годовщину увольнения 700 работников завода без выплаты зарплаты и компенсаций. "В ходе митинга звучали требования вернуть уволенным сотрудникам заплату и выходные пособия, а также обновить работу завода. У многих из нас есть исполнительные, судебные листы, но они не исполняются открытым акционерным обществом. Нашей акцией мы решили обратить внимание властей на недопустимость таких нарушений", - сообщила она.

Напомним, с 2000 года с Кронштадтского завода уходят люди, государственный оборонный заказ стал размещаться не в полной мере, а в последнее время его не было. Кроме того, с 2000 года завод находится в состоянии банкрота. В июле 2007 года проблема была частично решена посредством замещения активов - тогда вместо ФГУП "Кронштадтский морской завод ордена Ленина" было создано ОАО с таким же названием, однако после этого начались обращения со стороны Министерства обороны РФ о незаконности создания ОАО. Тогда имущество завода было арестовано.

Весной 2008 года профсоюзный комитет Кронштадтского морского завода направил открытое письмо на имя Владимира Путина и Дмитрия Медведева в связи с кризисной ситуацией на предприятии. В письме отмечалось, что "завод - уникальное предприятие с пятью сухими доками, позволяющими производить комплексный ремонт и модернизацию судов длиной до 220 метров и шириной до 35 метров". Год назад на предприятии было уволено около 700 человек. Позже часть их них (около 130 сотрудников) были восстановлены для обеспечения сохранности предприятия.

Кронштадтский морской завод - крупнейшее судоремонтное предприятие Военно-морского флота России. Основан в Кронштадте в 1858 году как Пароходный завод, в 1922 году переименован в Кронштадтский морской завод, с 1997 года - федеральное государственное унитарное предприятие "Кронштадтский морской завод" Министерства обороны РФ. Подчинен Управлению судоремонтных заводов ВМФ. Имеет лицензии на ремонт вооружения и военной техники, выполняет комплексные ремонты кораблей и судов ВМФ и гражданских. Площадь застройки - 62 га. Пять сухих доков общей протяженностью стапельных оснований 1.000 метров обеспечивают доковый ремонт кораблей до 40.000 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail