Градостроительный совет отправил на доработку проект нового нижегородского театра оперы и балета

Нижний Новгород, 20 августа 2009, 14:12 — REGNUM  Градостроительный совет Нижегородской области 20 августа отправил на доработку проект театра оперы и балета на территории парка им. Пушкина в Нижнем Новгороде. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM Новости, присутствующий на заседании.

Проект подразумевает возведение здания театра на площади земельного участка 16,5 тыс. кв. м, а также подземной парковки на 190 мест и наземной - на 60 мест.

Как отметила архитектор Людмила Барщ, аллеи парка предполагается реконструировать и разместить на них скульптуры театральных героев и фонтаны.

Архитектор Сергей Захаров, в свою очередь, добавил, что концертно-музыкальный зал сможет вмещать в себя до 1000 зрителей. Кроме того, планируется создать один оперный и два балетных репетиционных зала.

В ходе градостроительного совета было также предложено разместить клуб-ресторан на территории парка. Однако, члены советы отклонили это предложение.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в 2008году инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил реализацию проекта по строительству нового здания театра оперы и балета. Из областного бюджета на строительство театра будет направлено 1,6 млрд. рублей. Срок строительства - 36 месяцев.

По данным областного правительства, здание уже существующего в Нижнем Новгороде театра оперы и балета изначально строилось как здание ДК и его параметры не подходят под театральные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail