Решение проблемы доступного жилья - в стимулировании не спроса, а предложения: зампредседателя правления ЗАО "Гринфилдбанк" Евгений Лавринов

Майкоп, 20 августа 2009, 14:16 — REGNUM  Решая проблему доступного жилья для россиян, государство должно стимулировать не спрос на жилье путем выдачи льготных кредитов, а предложение со стороны строительных организаций. Такое мнение высказал сегодня, 20 августа, заместитель председателя правления ЗАО "Гринфилдбанк" Евгений Лавринов в ходе состоявлейся в ИА REGNUM Новости онлайн-конференции "Новые возможности кредитования для физических лиц и малого бизнеса в кризисный период".

"Государство уже пыталось с помощью Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) решать проблему доступного жилья, - напомнил он. - К сожалению, в условиях ограниченного предложения на рынке, это привело в первую очередь к росту цен на недвижимость... Если будет строиться больше жилья - будут снижаться и цены на него. Только тогда обычные семьи смогут приобрести себе квартиру или дом даже без прямой поддержки со стороны государства, а просто получив кредит в банке на общих основаниях".

Полный текст онлайн-конференции, в ходе которой заместитель председателя правления ЗАО "Гринфилдбанк" ответил более чем на 30 вопросов читателей ИА REGNUM Новости, вы можете прочитать здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail