Мама погибшего Алексея Черепанова пожертвовала 10,4 млн руб. на строительство хоккейной коробки в Барнауле

Барнаул, 20 августа 2009, 13:27 — REGNUM  В Барнауле без сбоев идет строительство первой в городе современной крытой хоккейной коробки ДЮСШ "Хоккей" (ул. Ядринцева, 76). Как сообщает пресс-центр администрации города, все оборудование, необходимое для коробки, уже оплачено из Фонда хоккеиста Алексея Черепанова его мамой, Маргаритой Черепановой, вложившей в строительство 10 млн 400 тыс. руб.

Строительство крытой хоккейной коробки получила у горожан название "народная стройка". На средства городского бюджета проведена значительная часть подготовительных и строительных работ. Жителями города и рядом предпринимательских структур также высказаны предложения по оказанию содействия в финансировании строительства.

На данный момент изготовлены каркасы для свай, выставлена опалубка для производства бетонных работ. Изготовляются арочные конструкции и опоры для их крепления. "Парусность" кровли хоккейной коробки будет достаточно большой, поэтому к надежности конструкции, качеству ее соединительных узлов и крепежной арматуры предъявляются самые высокие требования. Арки после их установки, будут обтянуты несгораемой, светопроницаемой тканью. Занятия в коробке в дневное время можно будет проводить без искусственного освещения - светопроницающая кровля обеспечит нужное поступление света.

До 10 октября сборная часть конструкции коробки будет установлена, и строители начнут отделку внутри коробки. Планируется, что новый хоккейный стадион будет введен в эксплуатацию 1 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.