По факту массовой драки в ставропольском селе возбуждено уголовное дело

Ставрополь, 20 августа 2009, 13:22 — REGNUM  Уголовное дело по факту драки в селе Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края, где в результате конфликта был убит один человек, возбуждено Шпаковским межрайонным следственным отделом Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщила ГТРК "Ставрополье".

По словам руководителя Следственного отдела Сергея Полякова, в конфликте участвовало не более восьми человек.

Уголовное дело возбуждено по ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконное ношение оружия) УК РФ. В настоящее время лица, участвующие в драке и совершившие преступление, установлены.

По словам главы администрации села Пелагиада Виктора Губанова, драка началась в местном кафе 19 августа около 19:00. Неизвестные приехали на машинах и устроили драку с местными даргинцами. В результате чего был убит дагестанец Арсен Магомедов, пострадали пять человек: продавщица в кафе (русская) и четверо дагестанцев. "Когда началась драка, мой заместитель сразу стал растягивать народ. Потом вызвали милицию, разговаривали с дагестанской диаспорой, конфликт уладили. Сейчас все нормально. Это просто была драка на бытовой почве, не более", - считает Губанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.