На Саяно-Шушенской ГЭС найдены тела еще двух погибших в результате аварии (Хакасия)

Горно-Алтайск, 20 августа 2009, 12:30 — REGNUM  Количество погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии увеличилось до 17 человек. Как 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ, тела двух погибших были найдены водолазами в машинном зале.

В пресс-службе также отметили, что в данный момент осуществляются плановые сбросы воды объемом 1.700 куб метров в секунду. При сохранении указанных объёмов сброса значительных колебаний уровня воды в реке Енисей не прогнозируется, подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, по данным спасателей, мост нижнего бьефа очищен полностью, продолжаются работы по разбору завала внутри машинного зала в районе 4 и 5 гидроагрегата. Проведена расчистка энергоблоков №3, №4. Проведены водолазно-технические работы: очищена заслонка №3 от металлоконструкций, ведутся работы по очистке заслонки №4. Проведен поиск пострадавших в районе мастерских энергоблока №1,2. Удалены опасные конструкции с потолка машинного зала над энергоблоком №1. Продолжаются водолазные работы по поиску погибших.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 17 августа в результате гидроудара на турбине №2 в машинном отделении Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии был затоплен машинный зал, вышли из строя 10 турбин и произошел выброс турбинного масла (до 50 т) в Енисей. Короткое замыкание в системах управления генераторов привело к полному прекращению работы ГЭС. Следственный комитет прокуратуры РФ возбудил уголовное дело по факту аварии по статье 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.