К окончанию путины на Сахалине может быть добыто до 250 тыс. тонн лососей

Южно-Сахалинск, 20 августа 2009, 12:04 — REGNUM  В Сахалинской области уже добыто 172,5 тыс. тонн тихоокеанских лососей. И эта цифра к окончанию путины может увеличиться до 240-250 тыс. тонн. Как 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалина, об этом заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (ФАР) РФ Андрей Крайний в ходе заседаний Клуба рыбопромышленников.

Андрей Крайний рассказал, что по мере заполнения морозильных мощностей выловленной рыбой промышленники все чаще обращаются к услугам перевозчиков рыбопродукции. Однако высокие тарифы приводят к удорожанию продукции островных компаний, вывезенной в континентальную часть России, и лишают ее конкурентных преимуществ. В этой связи рыбаки Сахалина и Курил обратились к Андрею Крайнему, который пообещал обсудить решение проблемы с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным. Вместе с тем, отметил глава Росрыболовства, "этот вопрос не решить сиюминутно". По его словам, необходимо создание транспортной фирмы-оператора, которая бы специализировалась на перевозках рыбопродукции.

В ходе заседания Андрей Крайний пригласил всех островных рыбопромышленников принять участие в первой международной выставке "Интерфиш", которая пройдет в конце октября этого года в Москве. По мнению главы Федерального агентства, рыбаки могут представить на форуме образцы своей продукции, наладить деловые контакты с партнерами, закупить необходимое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.