В Ставрополе состоялось выездное совещание Совбеза РФ

Майкоп, 20 августа 2009, 11:42 — REGNUM  Борьба с терроризмом стала основной темой выездного совещания совета безопасности РФ, которое провел в Ставрополе 19 августа президент Дмитрий Медведев.

Один из главных посылов президента участникам совещания - взаимодействие силовых структур на Северном Кавказе необходимо улучшить. По словам главы государства, действующая модель далека от оптимальной. Поэтому и состав Совбеза в этот раз расширенный, с участием региональных представителей, сообщило ГТРК "Ставрополье".

Как заявил президент, силовикам следует кардинально изменить работу с кадрами - от постовых до руководства ФСБ и МВД. Участники докладывали главе государства о подпитке северо-кавказского подполья из-за рубежа и международном религиозном экстремизме. Медведев констатировал: эти факторы, конечно, важны, но в первую очередь причины проблем с безопасностью следует искать внутри страны - это безработица, бедность и коррупция в самих правоохранительных органах, в том числе и в судебной системе.

"Вы совершенно правильно отметили, жизнь показала необходимость внесения корректив в подсудность суда присяжных на Северном Кавказе. В некоторых случаях по понятным причинам это правосудие оказывается неэффективным", - сказал председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин. Что касается теракта в Назрани, то, как рассказали Медведеву, его организаторы спецслужбам уже известны. Это те же люди, что уже не первый год пытаются дестабилизировать обстановку в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.