Более 250 фактов нарушения запрета появления несовершеннолетних на улице ночью зафиксировано в Калужской области за месяц

Калуга, 20 августа 2009, 11:39 — REGNUM  Более 250 протоколов составлено в Калужской области за первый месяц вступления в силу закона о запрещении появления ночью на улице несовершеннолетних. Об этом сегодня, 20 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в аппарате уполномоченного по правам человека в Калужской области.

Напомним, 13 июля в Калужской области вступил в силу региональный закон "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию". Согласно этому документу, на территории области не допускается нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет: на объектах (на территориях, в помещениях), которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, а также в ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию; в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования.

Между тем только за первый месяц, прошедший со времени вступления в силу закона о запрещении появления ночью в общественных местах и на улице несовершеннолетних, по области составлено более 250 протоколов, в том числе в Калуге - более 30. Несколько родителей подростков оштрафованы, другие предупреждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.