Накануне выборов в Тульскую облдуму оппозиционных кандидатов подвергают давлению - первый секретарь обкома КПРФ

Тула, 20 августа 2009, 11:37 — REGNUM  "Как только стали известны фамилии кандидатов в депутаты Тульской областной думы V созыва от КПРФ и ряда других партий, в отношении некоторых из них начался прессинг", - заявил первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Юрий Афонин. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Тульского обкома КПРФ.

По словам Афонина, административному давлению подвергаются те соискатели депутатских мандатов, работодателями которых прямо или косвенно выступают органы госвласти и местного самоуправления, в основном, это работники бюджетной сферы, сотрудники государственных и муниципальных предприятий и учреждений. Лидер тульских коммунистов подчеркнул, что попытки заставить отказаться от участия в выборах предпринимаются не только в отношении кандидатов от КПРФ, но представителей ряда других партий - кроме "Единой России".

Как считает Афонин, подобные действия со стороны местных властей уже на первом этапе предвыборной кампании ставят под сомнение перспективы подписания соглашения "За честные выборы" и превращают в пустой звук заявления о равной конкурентной борьбе между партиями.

"Некоторые СМИ недавно писали, что из Кремля якобы идут сигналы на места о необходимости ослабления административного ресурса, ранее обеспечивавшего победы единороссам, и создания условий для здоровой состязательности на выборах, - отметил Афонин. - Однако, последние события заставляют думать о том, что в Туле и области властьимущие просто не слышат этих сигналов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.