Украина в первом полугодии заработала $5 млрд на сельхозпродукции

Киев, 20 августа 2009, 11:16 — REGNUM  "За первое полугодие 2009 г. Украина получила от экспорта своей сельхозпродукции около $5 млрд". Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил накануне на брифинге, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В целом глава украинского государства отметил "явный прогресс" в зерновом секторе АПК, растениеводстве - он в частности напомнил, что уже три года Украина удерживает 5 место в мире по экспорту зерна, занимает второе место по производству и экспорту пивного ячменя, первое место - по производству и экспорту подсолнечника, подсолнечного масла. "Украина за последние пять лет серьезно изменила свой рейтинг, свои характеристики хозяйства", - заявил он.

В то же время Виктор Ющенко констатировал слабую инфраструктуру зернового рынка, которая сейчас существует на Украине. "Нужно иметь хорошую зерновую инфраструктуру внутри страны. И сегодня практически в каждой области строятся элеваторы, чтобы иметь более успешную тактику, прежде всего, на европейском и региональном рынках", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail