Судебные разбирательства между фармацевтической компанией ЛЕККЕР и Росздравнадзором продолжатся

Москва, 20 августа 2009, 11:20 — REGNUM  О судебном разбирательстве ООО "ЛЕККЕР" с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития рассказали на пресс-конференции в Москве представители этой фармацевтической компании - генеральный директор Владимир Денисов и коммерческий директор компании Алексей Борисов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

9 сентября состоится очередное судебное разбирательство между ЛЕККЕР и Росздравнадзором, который на протяжении нескольких лет препятствует нормальной деятельности компании и ее дальнейшему развитию, заявили представители компании. По их словам, за последний месяц были осуществлены три проверки компании сотрудниками Росздравнадзора, вследствие чего компания была вынуждена прекратить производство фломастеров, заполненных зеленкой и йодом, на некоторое время, так как получила информацию, что продукцию будут изымать.

Росздравнадзор недоволен тем, что у компании лицензия на фармацевтическую деятельность. По мнению службы, компания должна получить другой вид лицензии - на производство лекарственных средств, которая требует больших денежных затрат и времени. Однако гендиректор ЛЕККЕР Денисов заявил, что в данной лицензии не нуждается, так как по собственному патенту компания производит готовое изделие - фломастеры, заполненные зеленкой или йодом, а все необходимые для этого средства закупаются у других производителей. Также вопрос о смене лицензии может вызвать запрещение продукции, отметили представители компании.

Первый иск со стороны Росздравнадзора был подан в 2005 году. В нем сообщалось о том, что продукция фармацевтической компании производится с нарушением законодательства. Но, по словам представителей ЛЕККЕР, правота компании неоднократно была подтверждена Арбитражным судом города Москвы. Последним решением суда была назначена денежная компенсация в размере 13 миллионов рублей, которую Росздравнадзор обязан выплатить компании, однако деньги до сих пор не были получены, сообщили представители компании.

В августе прошла встреча между представителями Росздравнадзора и ООО "ЛЕККЕР" с целью улаживания конфликтной ситуации, однако компромисса достичь не удалось. Начальник управления Росздравнадзора Сергей Максимов продолжает оспаривать судебные решения и настаивает на получение компанией лицензии на производство лекарственных средств.

Напомним, Максимов ранее заявлял, что в любой аптеке продаются за 30 рублей флакончики в виде пластмассовых фломастеров, на этикетках которых нельзя найти, что именно содержится внутри. По словам Максимова, эти изделия реализуются как зеленка, йод и перекись водорода. На этикетках указан производитель самих фломастеров - ООО "ЛЕККЕР", но не их содержимого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail