Выпускники пермских детдомов получат постинтернатное сопровождение

Пермь, 20 августа 2009, 11:18 — REGNUM  С 2009 года выпускники детских домов Пермского края и те, кто воспитывался в замещающих семьях, могут пройти постинтернатное сопровождение. Суть этого нововведения в том, что постинтернатные воспитатели оказывают содействия ребятам в получении образования, трудоустройстве, обеспечению реализации прав на жилое помещение и др.

Эта мера соцподдержки предоставляется по договору о постинтернатном сопровождении, который заключается между выпускником, постинтернатным воспитателем, Центром медико-психолого-социального сопровождения и территориальным Управлением минсоцразвития, сообщил пермский региональный сервер.

За первое полугодие 2009 г. подготовлено 633 кандидата в постинтернатные воспитатели. 753 выпускника заключили договоры о постинтернатном сопровождении, из них более половины - выпускники детских домов (64 %), остальные - те, кто воспитывался в замещающих семьях.

Напомним, в Пермском крае по данным на 1 июля 2009 г. проживают 8.360 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет. Из них выпускники интернатных учреждений - 3.720 чел. (44,5%). Ежегодно из детских домов выпускается порядка 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail