В Южно-Сахалинске почтили память погибшего в авиакатастрофе губернатора Игоря Фархутдинова

Южно-Сахалинск, 20 августа 2009, 11:11 — REGNUM  Сегодня, 20 августа, в Сахалинской области проходят мероприятия, посвященные шестой годовщине со дня трагической гибели губернатора Игоря Фархутдинова и сотрудников сахалинской обладминистрации в авиационной катастрофе 20 августа 2003 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалина, в Южно-Сахалинске на мемориальном комплексе Воскресенского Кафедрального собора состоялись литургия по погибшим и возложение цветов на могилы.

В мероприятии приняли участие губернатор Александр Хорошавин, вице-губернаторы, руководители и сотрудники областных органов исполнительной власти, депутаты областной думы, близкие и родственники погибших.

Также сегодня были возложены цветы к мемориальным доскам Виктора Гуревича, Николая Курты, Евгения Рыбакова, Евгения Папиренко, Владимира Сибиркина.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 20 августа 2003 года на пути следования из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск, возле горы Опала, разбился вертолет Ми-8, на борту которого летели губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов и сопровождающие его лица. Погибли 20 человек. Из них 14 - сахалинцы, трое - курильчане, трое - члены камчатского экипажа вертолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.