Две челябинки осуждены на 27 лет за убийство женщины

Челябинск, 20 августа 2009, 11:05 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор по делу Тамары Курбатовой, 1958 года рождения, и Марии Власовой, 1989 года рождения, признанных виновными в убийстве группой лиц.Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что 29 апреля 2009 года, находясь в с.Теренкуль Красноармейского райлна области Курбатова, Власова и их знакомая О. распивали спиртные напитки, а затем пришли в квартиру Курбатовой, чтобы продолжить распитие спиртного. В квартире находилась потерпевшая гр-ка К., 1952 года рождения. Между Курбатовой и потерпевшей произошла ссора, в ходе которой Курбатова взяла кухонный нож и нанесла потерпевшей не менее 13 ударов в область груди, после чего передала нож Власовой, которая также ударила потерпевшую ножом в область груди. От полученных ран женщина скончалась на месте.

Суд признал обеих подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц) и назначил наказание Курбатовой в виде 14 лет лишения свободы, Власовой - в виде 13 лет лишения свободы. Отбывать наказание Курбатова и Власова будут в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.