У жительницы Липецка подозревают грипп A/H1N1

Липецк, 20 августа 2009, 10:59 — REGNUM  Анализы жительницы Липецка на грипп A/H1N1 на региональном этапе исследования оказались положительными, пишет Gorod48.

18 августа стало известно ещё о двух туристах, у которых подозревают вирус гриппа A/H1N1. За помощью к медикам обратилась 27-летняя женщина, которая отдыхала в Испании, и 29-летний мужчина, проводивший свой отпуск в Египте.

По результатам анализов, полученным после исследования в вирусологической лаборатории Липецка, диагноз 29-летнего мужчины опровергнут. Анализы 27-летней женщины оказались положительными, и сейчас они отправлены на подтверждение в Москву, в Центральный институт эпидемиологии.

Из семи пациентов, которых подозревали грипп A/H1N1, в шести случаях предварительный диагноз опровергали уже на региональном этапе исследования и не отправляли дальше. Положительные анализы на грипп A/H1N1 у 16-летнего липчанина, полученные в вирусологической лаборатории Липецкой инфекционной больницы, подтвердись в Москве.

По последним данным, в России официально подтверждено 180 случаев гриппа A/H1N1. Число жертв вируса в мире превысило две тысячи человек, а число заболевших достигает 230 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail