За семь месяцев потребители Приморья задолжали за электроэнергию 99 млн рублей

Владивосток, 20 августа 2009, 10:51 — REGNUM  За январь-июль текущего года Дальэнергосбыт (гарантирующий поставщик электроэнергии на всей территории Приморья) направил в суды Приморского края более 11 тысяч исков о взыскании задолженности с недобросовестных потребителей - физических лиц и 190 исков в отношении должников - юридических лиц. Как 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальэнергосбыта, общая сумма долга этих абонентов перед поставщиком электрической энергии составила порядка 99 миллионов рублей.

За семь месяцев текущего года суд удовлетворил 17,5 тысяч исковых заявлений с учетом поданных в 2008 году: из них 15 тысяч требований по погашению задолженности в отношении абонентов - физических лиц и 186 - в отношении юридических лиц. Общая сумма задолженности, которую потребители согласно решению суда должны вернуть в бюджет компании, превышает 175 миллионов рублей. "В соответствии с вынесенными судебными решениями должники обязаны выплатить сумму долга за потребленную электроэнергию и государственную пошлину в размере, установленном судом. До получения исполнительно листа должники уже вернули в бюджет Дальэнергосбыта более 40 миллионов рублей", - подчеркнули в пресс-службе. В августе энергетики планируют направить в суды Приморского края 1.700 исковых заявлений о взыскании задолженности.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что на сегодня соглашения о постепенном погашении долгов за электроэнергию заключили 933 абонента Дальэнергосбыта, в том числе 50 юридических лиц и 883 физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail