Контроль за работой ГЭС на Северо-Западе будет усилен в связи с трагедией в Хакасии

Архангельск, 20 августа 2009, 10:34 — REGNUM  Специалисты ОАО "ТГК-1", одного из ведущих производителей и поставщиков электрической и тепловой энергии в cеверо-западном регионе России, усиливают оперативный контроль за работой своих гидроэлектростанций в связи с трагедией в Хакасии. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 20 августа, сообщили в пресс-службе компании. Кроме того, в ближайшее время будет проведен углубленный технический аудит, который ежегодно осуществляется в рамках подготовки гидросооружений к прохождению осеннего паводка, а оборудования электростанций - к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок.

В течение трех ближайших недель на ГЭС, входящих в состав производственного комплекса ОАО "ТГК-1", будет проверено соблюдение требований нормативных документов по технике безопасности и эксплуатации оборудования, состояние систем безопасности и работы средств оповещения, выполнение мер по предупреждению нештатных ситуаций. Как рассказали в пресс-службе, в текущем году на техническое перевооружение и реконструкцию мощностей компания планирует направить свыше 14 миллиардов рублей. Еще 2 миллиарда рублей будет направлено на ремонт оборудования.

Напомним, из 55 электростанций, входящих в состав производственного комплекса "ТГК-1", 40 - ГЭС: 6 из них расположены в Ленинградской области, 17 на Кольском полуострове и 17 в Республике Карелия.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. В результате разрушения двух водоводов рухнула стена, и подтопило машинный зал гидроэлектростанции. Разрушений плотины, гидротехнических сооружений и водоводов не выявлено. Угроза для населения территории ниже плотины ГЭС отсутствует.

По данным Сибирского регионального центра МЧС России на утро 18 августа, 12 человек погибли, 15 пострадали. Без вести пропавшими числятся более 50 человек. Следственный комитет прокуратуры РФ возбудил уголовное дело по факту аварии по статье 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда").

Справка ИА REGNUM Новости:

ОАО "ТГК-1" - один из крупнейших производителей и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третья в стране территориальная генерирующая компания по величине установленных мощностей. Генерирующие активы компании включают в себя электростанции различных типов (тепловые, гидро-, дизельные, комбинированные) в четырех субъектах РФ - Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Также в структуру активов входят тепловые сети протяженностью свыше 975,4 км. Установленная электрическая мощность компании 6.275,45 МВт, тепловая - 14.548 Гкал/ч. Выработанная электроэнергия поставляется, прежде всего, на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail