Житель Брянска перевозил килограмм марихуаны в маршрутном такси

Брянск, 20 августа 2009, 10:28 — REGNUM  Житель Брянска был задержан сотрудниками регионального УФСКН 18 августа 18:30 на остановке общественного транспорта "Таксопарк" при попытке транспортировки более килограмма марихуаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФСКН.

Мужчина был пассажиром маршрутного такси №18, в салоне которого перевозил сумку с наркотическим средством марихуана. Вес изъятого наркотика составляет свыше одного кг, что относится к особо крупному размеру согласно принятой классификации. Наркотик мужчина приготовил для дальнейшего сбыта.

Мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов: в 1999 году он был судим по ч.4 ст.228 УК РФ и вышел из мест лишения свободы в 2004 году. Последнее время он работал сторожем в одной из фирм. По результатам проведенного медицинского освидетельствования, на момент задержания К. установлено, что задержанный недавно употреблял марихуану.

Возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. ч. 1 ст.30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере). Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail