Опыт реализации пенсионной реформы в Башкирии - один из передовых в стране

Уфа, 20 августа 2009, 10:22 — REGNUM  Опыт работы Отделения Пенсионного фонда РФ по Башкирии по внедрению новых электронных программно-технических комплексов, использованию в районах и городах республики мобильной клиентской службы, является одним из передовых в стране. Об этом заявил председатель Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов, в ходе встречи с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

"Цель визита Дроздова в Уфу - подписание соглашения о принципах информационного взаимодействия между Пенсионным фондом России и правительством Башкортостана, - сообщил сотрудник пресс-службы. - На встрече с Рахимовым были рассмотрены вопросы дальнейшей реализации реформы в пенсионной сфере, пенсионного обеспечения и социальной защиты жителей Башкортостана".

Президент Башкирии ознакомил руководителя федерального ведомства с основными аспектами проводимой в республики социальной политики. По словам главы республики, для развития социальной сферы в Башкирии ежегодно направляется более половины расходной части бюджета республики. Одним из приоритетных направлений социальной политики, отметил Рахимов, является государственная поддержка пожилых людей, ветеранов войны и труда.

Дроздов рассказал о мерах по реализации изменений в пенсионном законодательстве страны, вступающих в силу с начала 2010 года. Он отметил, что будет произведена валоризация, то есть повышение пенсионных прав граждан. Также произойдет замена единого социального налога страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды, минимальный размер пенсии, с учетом других социальных выплат, будет не ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте страны, базовая часть пенсии будет объединена со страховой, установлены новые правила индексации пенсии, изменен порядок установления пенсий инвалидам.

"Основными целями предстоящих преобразований являются повышение пенсионного обеспечения граждан и дальнейшее формирование сбалансированной и прозрачной пенсионной системы", - цитирует слова Дроздова пресс-служба главы Башкирии.

Стороны подчеркнули, что для успешной реализации пенсионного законодательства, необходимо использование новейших технических средств, позволяющих осуществлять оперативное информационное взаимодействие всем пенсионным ведомствам на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.