Башкирия готова к массовому внедрению социальных карт

Уфа, 20 августа 2009, 10:20 — REGNUM  Массовое внедрение системы "Социальная карта Башкортостана" на всей территории Башкирии ожидается в октябре текущего года. Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики.

"Проект "Социальная карта Башкортостана" реализуется правительством республики и банком "Уралсиб", - сообщил сотрудник пресс-службы. - 19 августа президент РБ Муртаза Рахимов обсудил с председателем правления ОАО "Уралсиб" Андреем Донских вопросы дальнейшего расширения сотрудничества между Башкортостаном и банком "Уралсиб". В частности, было рассмотрено участие банка в реализации программ по социальному развитию Башкортостана".

"Социальная карта Башкортостана" - это достаточно прорывная технология, - цитирует слова Донских пресс-служба президента РБ. - Подобной технологии нет не только в России, но и в Европе. И республика является лидером в этой области".

По данным пресс-службы, социальная карта позволяет эффективно производить адресный учет и предоставление социальных услуг для всех категорий граждан, пользующихся льготами: предоставление социального дисконта, информирование держателей социальных карт о состоянии лицевого счета в Отделении Пенсионного Фонда России, оказание медицинских услуг, зачисление социальных выплат на счета граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail