В Белгородской области внедряется проект "Виртуальная школа"

Белгород, 20 августа 2009, 10:17 — REGNUM  Проект внедрения информационных технологий с электронными дневниками, системой оповещения родителей, электронным документооборотом с этого года введут во всех общеобразовательных школах Белгорода. Вскоре к "Виртуальной школе" могут подключить остальные школы области, сообщило ИА "Бел.ру".

По словам начальника городского управления образования Михаила Пищальченко, систему "Виртуальная школа" опробовали в двух школах областного центра. Уже с 1 сентября к ней подключат все остальные средние образовательные учреждения города. На данный момент существует ряд проблем по внедрению данной системы. Это связано с отсутствием у ряда учителей навыков по работе с компьютером.

Областные власти поддерживают эксперимент внедрения "Виртуальной школы" и планируют ввести его в других школах региона. Уже сегодня во всех школах работает новая система электронного мониторинга образовательных учреждений, которая включает в себя данные о каждой школе, ее достижениях, информацию об учащихся и их успеваемости. В ближайшее время к этой базе планируется подключить информацию комиссий по делам несовершеннолетних, чтобы можно было обобщить данные о неблагополучных семьях, трудных подростках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.