В Курганской области вскрыты нарушения закона о торговых надбавках на лекарства

Курган, 20 августа 2009, 10:05 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области в ходе проведённой проверки выявлены нарушения закона при формировании цен на лекарственные средства. Как сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, постановление Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области "Об установлении предельных торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения" содержит коррупционные факторы.

В данном нормативном правовом акте не урегулирован вопрос, каким образом следует определять базовую стоимость лекарственных средств, на которую розничные продавцы начисляют торговую надбавку (с учётом налога на добавленную стоимость либо без него). Это приводит к тому, что аптечные сети региона устанавливают торговую наценку на лекарства с учётом налога на добавленную стоимость, что приводит к существенному увеличению реальной стоимости медикаментов для населения.

В этой связи прокуратурой в отношении владельцев аптечных сетей (ОАО "Курганфармация", ООО "Здоровье", ООО "Фарм-сервис" и ООО "Сазонов И. А.") возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (завышение регулируемых государством цен на товары).

Директору Департамента регулирования цен и тарифов Курганской области направлено требование о внесении изменений в постановление "Об установлении предельных торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения". Губернатору области прокуратурой направлена информация о состоянии законности в сфере реализации лекарственных средств населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail