Пьяный водитель наехал на остановку: две девушки погибли (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 августа 2009, 10:00 — REGNUM  За ходом расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия в г.Пласте Челябинской области, в результате которого погибли две девушки, прокуратурой установлен особый контроль. Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

16 августа около 22.50 водитель, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Subaru-Legacy, двигаясь по улице Октябрьской со скоростью свыше 100 км/ч в зоне действия знака, ограничивающего максимальную скорость движения в 40 км/ч, не справившись с управлением автомобилем, выехал на полосу встречного движения и далее на левую обочину дороги, и совершил наезд на остановочный павильон и на группу пешеходов.

В результате ДТП две девушки 1991 и 1994 годов рождения, от полученных повреждений скончались на месте происшествия. Кроме того, причинен тяжкий вред здоровью потерпевшей 1993 года рождения, которая в тяжелом состоянии госпитализирована в реанимационное отделение ЦГБ г. Пласта. Также в результате ДТП получили телесные повреждения пешеходы 1990, 1992 и 1995 годов рождения, которые в настоящее время проходят амбулаторное лечение в городской больнице. Сам водитель значительных телесных повреждений не получил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения). Санкцией данной статьи за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.