В вузы Кузбасса во "вторую волну" зачислены ещё 420 абитуриентов

Кемерово, 20 августа 2009, 09:52 — REGNUM  В этом году вузам Кемеровской области на очную форму обучения было выделено 6.478 бюджетных мест. По итогам первого этапа на бюджетную основу обучения зачислено 5.076 студентов. На втором этапе - ещё 420 человек. Об итогах "второй волны" зачисления студентов в вузы Кузбасса, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 20 августа в пресс-службе обладминистрации.

Наибольшей популярностью среди абитуриентов пользовались специальности: "Финансы и кредит", "Экономика и управление на предприятии", "Социально- культурный сервис и туризм", "Стоматология", "Юриспруденция". В то же время, до сих пор не зачислено ни одного студента на специальности "Горные машины и электрооборудование подземных разработок" в Таштагольском филиале Кузбасского государственного технического университета, "Перевод и переводоведение" и "Прикладная информатика" в Кузбасской государственной педагогической академии, "Оркестр народных инструментов" в Кемеровском государственном университете культуры и искусств, "Физика металлов" в Сибирском государственном университете, а также на ряд специальностей в филиалах этого вуза.

Вакантных бюджетных мест перед "третьей волной" не осталось в трёх вузах: Российском государственном торгово-экономическом институте, Кузбасском институте Федеральной службы исполнения наказаний и Юргинском филиале Томского политехнического университета. В другие вузы региона ещё готовы принять в общей сложности 982 студентов. Третий этап зачисления состоится 21 августа, вакантные бюджетные места будут предложены абитуриентам, находящимся в резервном списке для зачисления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.