В Тюменской области выявлены нарушения законодательства о госзакупках

Тюмень, 20 августа 2009, 09:40 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области подведены итоги работы по надзору за соблюдением законодательства о государственных и муниципальных закупках.Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокурорами выявлены факты предоставления организациями при подаче заявок на участие в торгах по размещению муниципальных заказов, поддельных документов. По таким фактам возбуждены уголовные дела по ст.327 УК РФ (подделка, изготовление поддельных документов).

Практика прокурорского надзора показывает, что нарушения в указанной сфере распространены, допускаются как на стадии размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, так и при заключении государственных, муниципальных контрактов и их исполнении.

В первом полугодии 2009 года при осуществлении деятельности по надзору за соблюдением законодательства о государственных, муниципальных закупках прокуратурой подготовлено 676 актов прокурорского реагирования, в том числе 236 представлений, 2 протеста, 349 предостережений, возбуждено 18 административных дел, подготовлено 68 проектов исковых заявлений в арбитражный суд, по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 181 лицо привлечено к дисциплинарной и 18 лиц к административной ответственности.

В настоящее время органами прокуратуры усилен надзор по данному направлению деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail