Следователь получила условный срок за взяточничество (Алтайский край)

Барнаул, 20 августа 2009, 09:39 — REGNUM  В Алтайском крае вынесен приговор в отношении бывшего следователя следственного отдела при ОВД по Тальменскому району, которая, находясь при исполнении служебных полномочий, получила взятку. Он приняла "вознаграждение" в виде 15 тыс. руб. за прекращение уголовного преследования в отношении двух лиц по факту кражи мотоблока.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, денежные средства она решила получить через посредника - своего родственника, введя его в заблуждение по поводу совершаемых им действий. После передачи взятки, предназначенной для следователя, денежные средства были изъяты сотрудниками УСБ ГУВД по Алтайскому краю.

Приговором Тальменского районного суда бывший следователь ОВД признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ей назначено наказание в виде двух лет лишении свободы условно с лишением права заниматься служебной деятельностью в правоохранительных органах сроком на два года.

В настоящее время приговор суда еще не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail