Медицинская компания выиграла торги на поставку оборудования обманным путем (Тюмень)

Тюмень, 20 августа 2009, 09:32 — REGNUM  В прокуратуру Центрального административного округа г. Тюмени из администрации г. Тюмени поступила информация о том, что при проведении ряда открытых аукционов одним из участников (ООО "Медицинская компания Медлайн") представлены поддельные документы.Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 5 декабря 2008 года состоялся открытый аукцион по двум лотам на поставку медицинского оборудования, мебели и медицинской техники для нужд муниципального медицинского лечебно-профилактического учреждения "Городская поликлиника №4". Победителем аукциона было признано ООО "Медицинская компания Медлайн", с которым и заключили муниципальные контракты.

Затем в администрацию г. Тюмени обратился руководитель ООО "МК Медлайн", который пояснил, что документы на участие в аукционе не подписывал. Установлено, что документы от имени руководителя общества были подписаны начальником отдела продаж, который подделав подпись директора, представил их на участите в аукционе.

Учитывая, что медицинская компания выиграла торги обманным путем, прокуратура области обратилась в арбитражный суд с исками о признании открытого аукциона и заключенных по его результатам муниципальных контрактов на поставку медицинского оборудования, мебели и медицинской техники для нужд ММЛПУ "Городская поликлиника № 4" недействительными.

Арбитражный суд Тюменской области полностью согласился с позицией прокуратуры и принял решения об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Кроме того, по данному факту на основании материалов указанной проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление поддельных документов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.